[vc_row type=»container» padding_top=»» padding_bottom=»» css=».vc_custom_1445095550748{margin-bottom: 0px !important;}»][vc_column width=»2/3″][vc_column_text]Льняное масло – уникальный источник жировых кислот, поскольку лен содержит незаменимые жировые кислоты (незаменимые потому, что организм сам не может их синтезировать): α-линоленовая кислота (40–68 %) и линолевая кислота (10–30 %), или жировые кислоты омега 3 и омега 6, которые организм не может создавать из других жировых кислот для собственных потребностей. Поэтому с точки зрения химического состава это масло полностью отличается от других растительных жиров, поскольку обычно в продуктах растительного происхождения есть только одна из этих жировых кислот – чаще всего, омега 6, но не хватает омега 3. Иногда все эти кислоты вместе называют витамином F или EFA. Медики и ученые считают, что именно льняное масло является лучшим натуральным источником витамина F.

Мы используем технологию холодного прессования, которая позволяет извлекать масло в максимально щадящем режиме, без необходимости предварительного нагрева до 120ºС и дополнительной химической обработки. Не происходит локального перегрева и подгорания, в результате получаемое масло имеет высокое качество. Выход масла – около 30% от общей массы. В маслах холодного прессования сохранен максимум содержащихся полезных компонентов.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_single_image image=»71475″ img_size=»full» add_caption=»yes» onclick=»link_image»][vc_single_image image=»71473″ img_size=»full» add_caption=»yes» onclick=»link_image»][vc_single_image image=»71477″ img_size=»full» add_caption=»yes» onclick=»link_image»][/vc_column][/vc_row][vc_row type=»container» padding_top=»» padding_bottom=»» css=».vc_custom_1444504829954{margin-bottom: 0px !important;padding-top: 10px !important;}»][vc_column][vc_separator color=»#e2e2e2″ type=»normal» thickness=»1″ up=»» down=»» el_class=»dotted»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row type=»container» padding_top=»» padding_bottom=»»][vc_column][vc_column_text]В зависимости от вида обработки растительное льняное масло может быть следующих видов:

  • нерафинированное льняное масло – освобожденное от механических примесей путем отстаивания, фильтрования или центрифугирования. Такое масло сохраняет все свойства (цвет, вкус, запах), при длительном хранении оно портится и дает осадок (фус);
  • гидратированное льняное масло – обрабатывается водой для удаления фосфатидов, которые дают осадок в масле. Это масло сохраняет свойства нерафинированного масла и не дает отстоя;
  • рафинированное льняное масло– подвергается механической и химической обработке (рафинированию) щелочью, которая нейтрализует свободные жирные кислоты. Это масло не имеет осадка, стойко при хранении; окраска, вкус и запах – слабые;
  • рафинированное отбеленное дезодорированное – кроме рафинации подвергается еще отбелке и дезодорации. Отбелка приводит к обесцвечиванию масла путем обработки отбельными землями (глиной) с последующей фильтрацией через активированный уголь.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]