[vc_row type=»container» padding_top=»» padding_bottom=»» css=».vc_custom_1449576470084{margin-bottom: 0px !important;}»][vc_column width=»2/3″][vc_column_text]Современные научные данные показывают, что по химическому (жирнокислотному) составу рапсовое масло ближе всех других к оливковому. А вот по устойчивости к окислению и нагреванию рапсовое масло превосходит все остальные. Поэтому оливковое и льняное масла в основном используются для непосредственного употребления в пищу в качестве салатных, в то время как для блюд горячего приготовления более других подходит рапсовое масло.
В отличие от подсолнечного, кукурузного и льняного, в рапсовом масле даже при длительном нагревании не образуются вредные канцерогенные вещества. Именно рапсовое масло лучше других ведет себя и на сковороде, и во фритюрнице. Отмечено также, что доля полиненасы-щенных жирных кислот (витамин F), токоферолов (витамин Е) в рапсовом масле в несколько раз превышает долю этих веществ в других маслах.
Для производства рапсового масла мы используем только самое лучшее, экологически чистое сырье. Произведенное из выращенного в умеренном климате сырья, прошедшее самый жесткий контроль и соответствующее всем европейским требованиям сертификации пищевых продуктов, наше рапсовое масло полезнее многих привозных.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_single_image image=»71461″][vc_single_image image=»71459″][vc_single_image image=»71462″][/vc_column][/vc_row][vc_row type=»container» padding_top=»» padding_bottom=»» css=».vc_custom_1444503683289{margin-bottom: 0px !important;}»][vc_column][vc_separator color=»#e2e2e2″ type=»normal» thickness=»1″ up=»» down=»» el_class=»dotted»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row type=»container» padding_top=»» padding_bottom=»»][vc_column][vc_column_text]Рапсовое масло мы производим методом холодного прессования, при котором семена на пресс поступают неразрушенными, при этом в масле максимально сохраняются биологически активные вещества, присутствующие в семенах, а процессы окисления, гидролиза и деструкции сведены к минимуму. Система фильтрации, позволяет удалять из масла все нежелательные примеси, при этом сохранять все полезные свойства и витамины.
Наше рафинированное дезодорированное рапсовое масло не имеет вкуса и запаха, а значит, сохраняет вкус продуктов, при кулинарной обработке. При термическом воздействии масло не горит, не пенится, а формирует на продуктах ровную румяную корочку. Это универсальное масло и подходит для жарки и фритюра, салатов и соусов, выпечки и консервирования.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]