Современные научные данные показывают, что по химическому (жирнокислотному) составу рапсовое масло ближе всех других к оливковому. А вот по устойчивости к окислению и нагреванию рапсовое масло превосходит все остальные. Поэтому оливковое и льняное масла в основном используются для непосредственного употребления в пищу в качестве салатных, в то время как для блюд горячего приготовления более других подходит рапсовое масло.

В отличие от подсолнечного, кукурузного и льняного, в рапсовом масле даже при длительном нагревании не образуются вредные канцерогенные вещества. Именно рапсовое масло лучше других ведет себя и на сковороде, и во фритюрнице. Отмечено также, что доля полиненасы-щенных жирных кислот (витамин F), токоферолов (витамин Е) в рапсовом масле в несколько раз превышает долю этих веществ в других маслах.

Для производства рапсового масла мы используем только самое лучшее, экологически чистое сырье. Произведенное из выращенного в умеренном климате сырья, прошедшее самый жесткий контроль и соответствующее всем европейским требованиям сертификации пищевых продуктов, наше рапсовое масло полезнее многих привозных.

Рапсовое масло мы производим методом холодного прессования, при котором семена на пресс поступают неразрушенными, при этом в масле максимально сохраняются биологически активные вещества, присутствующие в семенах, а процессы окисления, гидролиза и деструкции сведены к минимуму. Система фильтрации, позволяет удалять из масла все нежелательные примеси, при этом сохранять все полезные свойства и витамины.

Наше рафинированное дезодорированное рапсовое масло не имеет вкуса и запаха, а значит, сохраняет вкус продуктов, при кулинарной обработке. При термическом воздействии масло не горит, не пенится, а формирует на продуктах ровную румяную корочку. Это универсальное масло и подходит для жарки и фритюра, салатов и соусов, выпечки и консервирования.